Springe zum Inhalt

Starke Auftritte

In der Altersklasse 10/11 präsentierten Joon, Maya und Nele insgesamt gute Übungen. Auch wenn an der ein oder anderen Stelle noch kleinere Haltungsfehler abzuziehen sind oder am Schwebebalken die Rolle vorwärts nicht immer sicher geturnt wird, meisterten die 3 Athletinnen ihren Wettkampf großartig. Joon und Maya erreichten die Plätze 4 und 8 und konnten sich damit sogar für die Thüringer Landesmeisterschaft qualifizieren.

In der Altersklasse 12/13 LK4 traten fünf Turnerinnen aus den Arterner Reihen an. Für Jette und Amy war es der 1. Wettkampf im Kürbereich. Sie zeigten Spaß bei ihren Bodenübungen, kämpften sich am Stufenbarren durch und sprangen über den 1,10 m hohen Sprungtisch. Leider lief es am Balken weniger gut und beide landeten durch Stürze auf den hinteren Plätzen. Trotzdem können beide Mädchen sehr stolz auf ihre erbrachten Leistungen sein.

Anders lief es bei den Lotta, Resi und Maja. Sie turnen schon seit 1 Jahr in dieser Altersklasse und brachten heute ihre Erfahrungen in den Wettkampf ein. Lotta turnte ihre Übungen stark durch. Leider unterlief ihr am Balken ein Fehler, der sie auf Platz 5 brachte.

Maja und Resi absolvierten einen richtig starken Wettkampf. Für Maja gab es an 3 von 4 Geräten eine Premiere, denn zum 1. Mal sprang sie heute ein Überschlag über den Sprungtisch, turnte ihre Stufenbarren- Übung, auch am oberen Holm und zeigte einen Salto vorwärts Abgang am Balken in den Stand. Dieser Mut katapultierte sie am Ende auf Platz 4. Resi schaffte es, an allen Geräten konstant zu turnen. Nachdem sie am Boden und Sprung ihre Küren ablieferte, schaffte sie es, ihre Aufregung am Stufenbarren und Balken in den Griff zu bekommen und einen fehlerfreien Wettkampf zu präsentieren. Das bescherte ihr sogar einen Platz auf dem Treppchen. Glückwunsch zu Bronze.

Und dann…  krönte Suri die bis dahin erfolgreiche Teilnahme des ATV durch ihren Sieg in der Altersklasse 16/17. Sie turnte solide, sauber und ließ sich auch nicht die Ruhe nehmen, als am Boden ihre Kürmusik aussetzte. Toll geturnt.

Ein großer Dank gilt auch Natalie Riese und Emily Heiroth, die sich den gesamten Nachmittag als Kampfrichter für den Verein zur Verfügung stellten. Die Trainer Uwe und Jenny Springsguth applaudierten und waren stolz auf die großartigen Ergebnisse ihrer Turnerinnen, denn mit 6 von ihnen fahren sie zu den Thüringer Landesmeisterschaften.